Новости ОМТП

psn codes for musicians http://psn-cardsandcodes.com/ free applications to commence with in web design (part 1)
  • Thu, 21 Mar 2019 07:43:16 +0000: Представители молодежного парламента Одессы посетили Одесский порт - Администрация Одесского морского порта

    В среду, 20 марта, в Одесский порт посетили представители Молодежного совета при Одесском городском голове. Ознакомительный визит состоялся при содействии Молодежной организации ГП «Администрация морских портов Украины» и Молодежной организации Одесского порта. Цель мероприятия - познакомить молодежь с жизнью и деятельностью стратегического предприятия, одного из флагманов отечественного морехозяйственного комплекса. Об этом сообщила активистка Молодежной организации Одесского порта Ольга Галаджян.

     

    С представителями молодежного парламента встретились начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков.

     

    Общаясь за круглым столом с молодежными активистами, Игорь Ткачук рассказал о производственной структуре порта, основных видах грузопотоков и роли государственных и частных компаний порта в обеспечении экономической стабильности региона, наполнении государственного бюджета. Отдельно руководитель предприятия остановился на планах развития, рассказал о наиболее значимых инфраструктурных проектах, которые реализуются сейчас в порту: продолжении строительства контейнерного терминала на Карантинном молу, модернизации причалов 7, 1z, 42, начатой реконструкции концертно-выставочного комплекса, создании зон отдыха на территории морского вокзала и др.

     

    - То, что порт находится в центре исторической части города, накладывает свой отпечаток на его развитие, заставляет нас с особым вниманием относиться к вопросам безопасности окружающей среды, - отметил И.Ткачук. - Порт отказался от перевалки потенциально опасных грузов, проводятся все необходимые меры против загрязнения воздуха, почвы и воды. Постоянный мониторинг, который проводят портовые экологи во взаимодействии с городскими коллегами, свидетельствует о соблюдении всех установленных нормативов.

     

    Один из вопросов, которые задавали молодые активисты руководителю предприятия, касался идеи выноса порта за пределы города. Игорь Ткачук, оперируя фактами и финансовыми выкладками, показал всю абсурдность этого предложения, за которым ничего не стоит, кроме соображений недобросовестной конкуренции.

     

    Также Игорь Витальевич сообщил, что в порту существует необходимость создания и пополнения кадрового резерва, а это открывает перед молодыми специалистами серьезные перспективы. Главное, чтобы кандидаты на занимаемые должности обладали соответствующими знаниями и имели желание посвятить себя служению интересам родного города. Ведь порт и Одесса - это два неразрывных понятия, подчеркнул руководитель.

     

    После мероприятия в главном офисе администрации порта для представителей Молодежного совета при Одесском городском голове была организована автобусная экскурсия по территории предприятия, во время которой гости воочию убедились в масштабах технического перевооружения грузовых комплексов, которые произошли в последнее время, узнали много интересного из истории прославленного предприятия.

     

    Пресс-служба администрации Одесского морского порта

     

    2019032101

     

    2019032102

     

    2019032103

     

    2019032104

     

    2019032105

     

    2019032106

  • Tue, 19 Mar 2019 13:09:51 +0000: Совет Одесского порта одобрил работу И.Ткачука и дал старт инвестиционному проекту на несколько десятков миллионов долларов - Администрация Одесского морского порта

    Согласование стратегических проектов развития производственных мощностей Одесского порта, ситуация с реформированием службы капитана порта, новый механизм формирования тарифов на поставку электроэнергии и за сверхнормативный сброс сточных вод... Эти и другие вопросы были вынесены на очередное заседание Совета Одесского порта, которое состоялось сегодня, 19 марта, под председательством начальника администрации порта Игоря Ткачука. В работе заседания приняли участие заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Гронский, директор ГП «Одесский порт» Виктор Войтко, Почетный президент Одесского порта Николай Павлюк, директора и председатели правлений стивидорных компаний-портовых операторов, юридических фирм и отраслевых общественных объединений.

     

    Во вступительном слове И.Ткачук кратко отчитался о результатах финансово-хозяйственной деятельности администрации порта в 2018 году. Это был второй отчет руководителя предприятия перед представителями портового сообщества. Как и в прошлом году, Совет порта одобрил работу администрации (оценка «удовлетворительно»), что и было закреплено протоколом. Далее участники заседания приступили к обсуждению трех блоков вопросов повестки дня: стратегические проекты развития, операционные вопросы, связанные с функционированием порта, совместные проекты администрации и частных компаний в социальной и культурной сферах.

     

    - Уже один только перечень этих вопросов свидетельствует о масштабе решений, которые сегодня принимаются на заседаниях Совета Одесского порта, - комментирует Игорь Ткачук. - В частности сегодня мы проголосовали за создание рабочей группы, которая будет координировать процесс модернизации железнодорожной инфраструктуры порта в соответствии с рекомендациями экспертов немецкого государственного концерна «Дойче бан». Также Совет порта дала старт реализации проекта продолжения стенки причала №42 с целью увеличения пропускной способности контейнерного терминала в Хлебной гавани. Первая и вторая очереди строительства по этому проекту предусматривают вложения инвестиций соответственно 20 и 40 млн долларов...

     

    Как рассказал далее И.Ткачук, одной из главных тем на сегодняшнем заседании Совета порта было обсуждение совместных мероприятий администрации и бизнеса для уменьшения себестоимости услуг для клиентов. В частности, речь шла о совершенствовании тарифной политики, снижении расходов и оптимизации структуры госпредприятия.

     

    - У нас сегодня не от бизнеса никаких тайн, - отметил И.Ткачук. - Если речь идет о повышении стоимости энергоснабжения, мы не только разъясняем партнерам, что это связано с переходом на европейскую модель учета и расчетов, но и полностью раскрываем механизм тарифообразования и, самое главное - докладываем, что нами сделано для того, чтобы нововведения не были слишком обременительными для наших партнеров. И нам есть что им сказать. Благодаря, например, работе через систему «Прозорро», нам удалось закупить электроэнергию дешевле... Поскольку себестоимость услуг администрации порта напрямую влияет на себестоимость услуг стивидорных компаний, нами взят курс на системную работу по облегчению нагрузки на бизнес, насколько это возможно на нашем уровне. Это - вещи, от которых зависит конкурентоспособность порта в целом.

     

    Среди прочего ключевым фактором укрепления конкурентоспособности порта участники заседания назвали будущую автодорогу «Хаджибей-2», наличие которой позволит полностью убрать за пределы жилой застройки Одессы потоки грузового автотранспорта в/из порта. Участники заседания договорились совместно лоббировать ускорение сроков реализации данного проекта в органах местного самоуправления.

     

    Также на Совете обсуждались проблемы увеличения паспортных глубин операционных акваторий и подходного канала, планы реконструкции магистрального автопроезда порта и оптимизации системы ремонта и обслуживания железнодорожного хозяйства, обновления систем пожарной сигнализации, о создании общественного совета будущего Морского музейного центра Украины, подписания многосторонних и двусторонних меморандумов по трудоустройству наемного персонала во время реорганизации госпредприятий.

     

    По всем вопросам были приняты соответствующие решения. Обсуждение повестки дня прошло в конструктивной и доброжелательной атмосфере.

     

    Пресс-служба администрации Одесского порта

     

    2019031911

  • Tue, 19 Mar 2019 04:59:29 +0000: И.Ткачук «Одесский порт заинтересован в широком общественном обсуждении концепции будущего Морского музейного центра Украины» - Администрация Одесского морского порта

    Администрация Одесского порта заинтересована в том, чтобы как можно более широкий круг профессионалов музейного дела и представителей общественности приняли участие в обсуждении концепции создания Морского музейного центра Украины (ММЦУ) на базе экспозиционных фондов одесского Музея морского флота Украины, поврежденного пожаром в апреле 2005 года. Все предложения и замечания по этому общественно важному проекту должны быть учтены на этапе утверждения предпроектного решения.

     

    Об этом заявил начальник администрации порта Игорь Ткачук на очередном заседании специальной рабочей группы, которая занимается координацией создания ММЦУ. Заседание группы состоялось на днях, в расширенном формате, с участием представителей ГП «Администрация морских портов Украины», специалистов Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия при областной госадминистрации, руководителей и научных сотрудников ведущих музеев Одессы.

     

    - Идея возрождения Одесского музея морского флота дебатируется на разных уровнях уже более 10 лет, и вот, наконец, мы подходим к этапу ее практической реализации, - обратился к участникам совещания И.Ткачук. - В проекте финансового плана АМПУ на 2019 заложены средства на выполнение ремонтных работ в здании бывшего Английского клуба. Первоочередные работы - ремонт крыши, меры по обеспечению охраны объекта, уже выполнены, объявлен тендер по выбору исполнителя проектных работ. Надеюсь, что в течение месяца будет утвержден финплан, пройдет тендер, будет утверждено предпроектное решение. Это даст нам возможность в конце апреля составить график выполнения работ. Но до этого момента мы должны дать возможность экспертам, дизайнерам, всем, кому не безразлична история приморского города, высказать свое видение будущего музея.

     

    По свидетельству И.Ткачука, в августе 2012 года постановлением Хозяйственного суда Одесской области здание Одесского музея морского флота (ул. Ланжероновская, 6) было передано областной территориальной общине, а в конце весны прошлого года областная власть заключила соглашение о передаче указанного здания в долгосрочную аренду АМПУ - отраслевой структуре, которая по профилю своей деятельности соответствует тематической направленности экспозиции музея и имеет возможность профинансировать возрождение музея. На этапе согласования этого соглашения все заинтересованные стороны пришли к выводу о том, что экспозиция ММЦУ должна как можно полнее представить историю судоходства и портового хозяйства не только Одессы и ближних портов, но и всего украинского побережья Черного и Азовского морей, украинского Придунавья, а возможно и речных портов. Отсюда и новое рабочее название будущего учреждения культуры - Морской музейный центр Украины.

     

    - Это был довольно непростой путь - снять все юридические препятствия, которые не давали нам права финансировать реставрацию здания и разработку дизайнерского проекта нового музея, - отметил И.Ткачук. - Хочу отметить, что во всех инстанциях, куда мы обращались, мы встречали понимание и поддержку. Я имею в виду и руководство АМПУ в лице его руководителя Райвис Вецкаганса, и нашего профильного министра инфраструктуры Владимира Омеляна, и премьер-министра Владимира Гройсмана. Теперь перед нами стоит амбициозная цель - создать не просто морской музей - а лучший музей в Украине: современный, инновационный, на уровне лучших европейских образцов, который бы сразу привлек внимание одесситов и туристов. Конечно, привлечения одних только государственных средств для реализации такого проекта будет недостаточно. Поэтому сегодня мы активно ищем возможность заинтересовать этой идеей спонсоров, меценатов. Предложение о финансовом участии в важном для Одессы культурном проекте компаний, работающих в порту, будет подниматься на ближайшем заседании Совета порта.

     

    Свое видение реставрационного решения здания Английского клуба и формирования экспозиций будущего ММЦУ на заседании рабочей группы представили специалисты одной из ведущих дизайнерских компаний Одессы - JK Lab Architects Design & Architecture (мастерская скульптора М.Ревы). Обсуждение их предложений состоялось в форме оживленной дискуссии, в которой приняли участие директор Одесского музея морского флота Украины Людмила Бондаренко, директор муниципального Музея восточного и западного искусства Игорь Пороник, заместитель директора Одесского историко-краеведческого музея по науке Юрий Слюсарь, директор Музея Одесского порта им. Ф. де-Волана Ольга Севостьянова, другие специалисты музейного дела, представители общественных организаций.

     

    В завершение дискуссии ее участники договорились о формате участия музейной общественности в реализации идеи создания ММЦУ на всех ее этапах. Закрывая заседание, Игорь Ткачук еще раз подчеркнул, что портовики заинтересованы в открытости процесса создания Морского музейного центра, чтобы новое учреждение оправдало надежды одесситов, не смирившихся с потерей одного из лучших музеев города.

     

    Справка:

    Одесский музей морского флота Украины был создан в 1920 году моряком и художником В.А.Ченцовым. В 1941-1944 годах, во время румынско-немецкой оккупации Одессы, большинство довоенных экспонатов было похищено. В 1965 году музей возобновил свою работу в здании Английского клуба, построенном в 1842 году по проекту архитектора Торричелли. Экспозиция музея посвящена истории судостроения с древних времен до наших дней, истории развития флота в царской России, Советском Союзе, Украине. Музейный фонд насчитывал до 100 000 экспонатов - фотографии, карты, рукописи, техническая литература, модели судов, навигационные приборы и инструменты, раритетные якоря, штурвалы, личные вещи и награды моряков, предметы живописи и декоративно-прикладного искусства. С 1965 по 2005 годы с экспонатами музея познакомились 11 млн. посетителей. 29 апреля 2005 года в здании музея произошел пожар, который уничтожил крышу и перекрытия на площади около 1200 м², значительную часть экспозиции. С тех пор спасенные после пожара фонды музея размещаются в специально оборудованном фондохранилище в Одесском порту. Часть экспозиции выставлена ​​в Музее Одесского порта им. Ф. Де-Волана и на морском вокзале (Музей якорей под открытым небом).

     

    2019031301

     

    2019031302

     

    2019031304

     

    2019031305 

  • Mon, 11 Mar 2019 05:34:18 +0000: Сервисный центр «Автохаб», торговая марка «ТелеТек» и дорога «Хаджибей-2» - проекты Одесского порта в контексте стратегии социально-экономического развития Одесской области (по итогам заседания Совета регионального развития 02.03.2019 г.) - Администрация Одесского морского порта

    Ряд инвестиционных проектов Одесского порта вошли в перечень приоритетных во время обсуждения стратегии социально-экономического развития Одесской области на заседании Совета регионального развития, которое состоялось в начале этого месяца под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

     

    Напомним, в своем выступлении на заседании глава государства среди прочего отметил, что результатом реформы децентрализации, проведенной в последние годы, бюджеты местного самоуправления выросли в три-пять раз, а бюджеты развития - в семь-десять раз. Передача на места финансовых ресурсов и административных полномочий предоставляет новые возможности для развития регионов. В частности, это видно на примерах модернизации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Одесской области.

     

    «По моему глубокому убеждению в каждой объединенной территориальной громаде должны быть дороги, качественные дороги. Напомню, что за два года таможенного эксперимента... Одесская область получила 3,1 миллиарда гривен на строительство дорог, уже построено и отремонтировано 455 км дорог», - отметил П.Порошенко.

     

    В итоговых документах заседания приведен перечень отраслевых проектов, которые в настоящее время формируют стратегию социально-экономического развития региона. В области портовой инфраструктуры местные власти, в частности, отмечает важную роль инициатив, которые осуществляются в Одесском порту, либо имеют непосредственное отношение к работе порта. Среди прочего:

     

    - создание сервисного центра по растаможиванию автомобилей «АвтоХаб»; с момента открытия центра в сентябре 2017 года на территории Сухого порта (инвестор ООО «Евротерминал») оформлено 40,5 тыс. транспортных средств, в бюджет перечислено 2,9 млрд. грн. налогов;

    - функционирование научно-производственного объединения «Телекоммуникационные технологии» (торговая марка «TeleTec») на территории Одесского порта, которое специализируется на производстве продукции в сфере телекоммуникаций, систем учета потребительских энергоресурсов, промышленной электроники и т.д.; на данный момент предприятие экспортирует свою продукцию в США, Германию, Эстонию и Египет, обеспечивает рабочими местами 500 человек со средней зарплатой 17,6 тыс.грн .;

    - строительство дороги для большегрузного транспорта «Хаджибей - 2», протяженностью 3,6 км; реализация данного проекта (сейчас проходит стадию согласования) решит проблему движения через жилой район вблизи Шкодовой горы большегрузного транспорта, который создает дискомфорт для жителей этого района.

     

    Также на заседании Совета регионального развития 02.03.2019 г. были отмечены в качестве составляющих стратегии экономического развития региона строительство Индустриального парка ODESA (направления деятельности: банковско-страховой, экспертно-промышленный, научно-технический, портовый, туристско-рекреационный), строительство зернового перегрузочного комплекса и расширение других производственных мощностей непосредственно на территории Одесского порта.

     

    Пресс-служба Одесского морского порта

  • Thu, 07 Mar 2019 07:08:44 +0000: Оркестр, конфеты и улыбки. Так поздравили женщин в Одесском порту - Администрация Одесского морского порта

    Утром 7 марта, накануне Международного женского дня, всех проходящих через центральную проходную Одесского порта встречал оркестр Одесского  муниципального театра, исполнявший популярные мелодии из оперетт, знакомые одесские песни. Женщин с воздушными шариками в руках ребята из Молодежной организации (МООП) угощали конфетами. Скажем наперед, что шарики - это поздравление  водителей автобусов автобазы ГП «ОМТП» Андрея Соколова и Андрея Латия.

     

    Инициатива устроить такой креативный подарок в честь 8 Марта  прекрасной половине Одесского порта принадлежит руководству ОФ ГП «АМПУ», Профсоюзу Одесского порта и Молодежной организации.

     

    - Наши женщины достойны того, чтобы их осыпали цветами и говорили самые нежные, теплые слова, - прокомментировал начальник администрации порта Игорь Ткачук. – И не только в День 8 Марта. Конечно же, к празднику все труженицы порта получили денежные премии. Тем не менее, нам хотелось в канун их праздника создать женщинам весеннее, праздничное настроение, чтобы, придя на свои рабочие места, они улыбались, чтобы такое настроение сохранилось на весь день, а нынешний праздник им запомнился надолго. От всех мужчин Одесского порта хочу сказать «спасибо» нашим замечательным труженицам за их умение создать в коллективе доброжелательную  атмосферу, за практичность, улыбки, терпение и дипломатичность, а главное  за их  большое сердце.

     

    Пресс-служба администрации Одесского порта 

     

    2019030701

     

    2019030702

     

    2019030703

     

    2019030704

     

    2019030705

     

    2019030706

     

    2019030707

     

    2019030708